2015年 02月 20日
やみつきぃ
ヽ(*>∀<*)ノ 最近ねぇ~
ごぼう 大好き ぶっちゃん.
今までは そんなに好きでもなく...
売られているごぼうは、
2人世帯では ちょっと多い...
食べきる前に 水分が抜けてカラカラに...
なんて事も.
で、なかなか買う機会がありませんでした(苦笑)
でも最近
無性に「きんぴら」や、
ごぼうの入った「味噌汁」
根菜類の「煮物」が食べたくなるんです.
無性に食べたくなる物って ありませんか!?
こんにちは。
私もごぼうはちょっと苦手でした。でも、お味噌汁(豚汁)に入っているごぼうやきんぴらは好きだから、菜園で作っていますよ~。ごぼうスティックおいしそうだけど、揚げ物しないからな。
ごぼう、栽培期間が長めだから、古民家の畑で作る、なんてどお?
私もごぼうはちょっと苦手でした。でも、お味噌汁(豚汁)に入っているごぼうやきんぴらは好きだから、菜園で作っていますよ~。ごぼうスティックおいしそうだけど、揚げ物しないからな。
ごぼう、栽培期間が長めだから、古民家の畑で作る、なんてどお?
0
Commented
by
mi-ko
at 2015-02-21 19:26
x
きんぴらなどのゴボウ主役の料理は
それほど多くないけど…
わき役のゴボウが入ることで味に風味が生まれて
とっても美味しくなりますよね!
我が家の、芋煮や雑煮には、
ゴボウたっぷり入れます!
五目ご飯などには欠かせないかもー。
今度ゴボウスティックやってみたいなぁ。
レシピ教えてくださーーーい(*≧∀≦*)
それほど多くないけど…
わき役のゴボウが入ることで味に風味が生まれて
とっても美味しくなりますよね!
我が家の、芋煮や雑煮には、
ゴボウたっぷり入れます!
五目ご飯などには欠かせないかもー。
今度ゴボウスティックやってみたいなぁ。
レシピ教えてくださーーーい(*≧∀≦*)
うん。ぶちゃんも大人になったということですね。
先日行った居酒屋のゴボウチップはスライサーで薄く切った物を揚げていて
一升枡にドカン!と盛りつけられていました
インパクトもすごいけど、パリパリで美味しかったです
冬になると、煮物を食べたくなりますね
ゴボウを入れると何でも美味しくなるように思います
先日行った居酒屋のゴボウチップはスライサーで薄く切った物を揚げていて
一升枡にドカン!と盛りつけられていました
インパクトもすごいけど、パリパリで美味しかったです
冬になると、煮物を食べたくなりますね
ゴボウを入れると何でも美味しくなるように思います
★sonoさん★
やっぱりぃ~!
野菜作りを始めてからかなぁ?
それとも 年を重ねたから?
「ごぼう」が好きになりました。
そっかぁ~sonoさん畑で
育ててるのね♡
ぶっちゃん畑は狭い区画だから
やっぱり 岩手の古民家の畑
しかないねー★
「ごぼう」「こんにゃく」栽培
今チャレンジしてみたい作物です♫
やっぱりぃ~!
野菜作りを始めてからかなぁ?
それとも 年を重ねたから?
「ごぼう」が好きになりました。
そっかぁ~sonoさん畑で
育ててるのね♡
ぶっちゃん畑は狭い区画だから
やっぱり 岩手の古民家の畑
しかないねー★
「ごぼう」「こんにゃく」栽培
今チャレンジしてみたい作物です♫
★mi-koさん★
最近では 根菜類の煮物が
お気に入りな ぶっちゃん(∩´∀`)∩
ゴボウの あの独特な土臭さが
たまりませんね。
五目ご飯♡うひょ
今度は お弁当に入れてみようかしら。。。
ゴウボウステックは
片栗粉をまぶして 揚げるだけぇ(苦笑)
でした。
最近では 根菜類の煮物が
お気に入りな ぶっちゃん(∩´∀`)∩
ゴボウの あの独特な土臭さが
たまりませんね。
五目ご飯♡うひょ
今度は お弁当に入れてみようかしら。。。
ゴウボウステックは
片栗粉をまぶして 揚げるだけぇ(苦笑)
でした。
by sato-natu
| 2015-02-20 15:42
| ■ぶっちゃんの日々
|
Trackback
|
Comments(6)