2015年 12月 27日
お気に入り
今日は お天気は良かったけど...
北風が強く 冷たかったなぁ
みなさん いかがお過ごしですか
ぶっちゃん夫婦!?
土曜日からすでに 年末ムード( ´艸`)
もうお休みに入られている方も
いらっしゃるみたいですが
ぶち(旦那さま)は 28日(月)が仕事収め
土曜日ーのんびり9時起き♬
ラーメン(醤油ラーメン)を食べに行き、
日帰り温泉へ
今日ー午前中はまったり
コタツでゴロゴロ
ヽ(ヽ゚ロ゚)えっ!?
今日もラーメン(坦々麺)
で、図書館へ
そうそう。。。『お気に入り』ね
最近はまっているのは
にんじんドレッシング←ニンジン苦手だけど
Commented
by
hama777mo at 2015-12-27 17:59
気分はお正月ですね。
暖かい年の瀬で、過ごし易くて良いですね。
明日は今年最後の畑の予定です。
暖かい年の瀬で、過ごし易くて良いですね。
明日は今年最後の畑の予定です。
0
Commented
by
soramame25 at 2015-12-27 19:18
こんばんは
マッタリな雰囲気でいいですね。
好きなドレッシングはゴマ風味です。
冬の♨いいなぁ~八甲田の麓だから雪み風呂、、その後のビールもイイネ!
酸ケ湯は行ってないです(-_-;)レポートお願いします。
マッタリな雰囲気でいいですね。
好きなドレッシングはゴマ風味です。
冬の♨いいなぁ~八甲田の麓だから雪み風呂、、その後のビールもイイネ!
酸ケ湯は行ってないです(-_-;)レポートお願いします。
Commented
by
mi-ko
at 2015-12-27 19:46
x
もしや、山形県産!!って、
セゾンファクトリーのにんじんドレッシングですか?
にんじんドレッシング、今度試してみたくなりました(*^。^*)
ちなみに~~
私がいまハマっているのが、
イタリアンにマヨネーズをちょこっとかけて食べるのが
好き~です(^^♪
セゾンファクトリーのにんじんドレッシングですか?
にんじんドレッシング、今度試してみたくなりました(*^。^*)
ちなみに~~
私がいまハマっているのが、
イタリアンにマヨネーズをちょこっとかけて食べるのが
好き~です(^^♪
Commented
by
1223sora at 2015-12-27 22:06
私もニンジンドレッシングが大好きですよ。
生協で買っています。
他は、日向夏ドレッシング。
従兄弟が「小野甚」という醤油屋やっていますが、此処の黒ニンニクドレッシングやエゴマドレッシングも大好き!!
ちょっと高いのが難かな?
我が家も何か月かぶりに、ラーメン食べました。(インスタントです)
お歳暮にもらいました。
仕事疲れで、何もする気が無かったから。
生協で買っています。
他は、日向夏ドレッシング。
従兄弟が「小野甚」という醤油屋やっていますが、此処の黒ニンニクドレッシングやエゴマドレッシングも大好き!!
ちょっと高いのが難かな?
我が家も何か月かぶりに、ラーメン食べました。(インスタントです)
お歳暮にもらいました。
仕事疲れで、何もする気が無かったから。
Commented
by
姫乃
at 2015-12-28 09:03
x
にんじん嫌いも
そのドレッシングなら食べれそうだね
そうなのよ
なんだか胃の調子も今ひとつだし
夜飲むと家に着くのがほら、ほぼ午前様
それが嫌でさ
今年の忘年会は自重
というか新年会に回す(≧∇≦)
青荷温泉
ランプの宿じゃないの?
姫乃行ったよ
いいなあ(^ω^)
そのドレッシングなら食べれそうだね
そうなのよ
なんだか胃の調子も今ひとつだし
夜飲むと家に着くのがほら、ほぼ午前様
それが嫌でさ
今年の忘年会は自重
というか新年会に回す(≧∇≦)
青荷温泉
ランプの宿じゃないの?
姫乃行ったよ
いいなあ(^ω^)
Commented
by
nobuyuuta at 2015-12-28 10:44
いいな~、年末モードですね。
ゆっくりできる時に日帰り温泉いいですね。
うちもたまにラーメン食べに出かけます。
基本は自宅ご飯ですが・・・。自営業をしていますので
時間がきっちりしてないのが難です。(自爆)
この年齢になってにんじんの美味しさに目覚めました。
沖縄の人参しりしりが美味しいと思います。
人参その物の味が分る年齢になったのだとしみじみ・・・。
和風や醤油味のドレッシングも好きです。!(^^)!
ゆっくりできる時に日帰り温泉いいですね。
うちもたまにラーメン食べに出かけます。
基本は自宅ご飯ですが・・・。自営業をしていますので
時間がきっちりしてないのが難です。(自爆)
この年齢になってにんじんの美味しさに目覚めました。
沖縄の人参しりしりが美味しいと思います。
人参その物の味が分る年齢になったのだとしみじみ・・・。
和風や醤油味のドレッシングも好きです。!(^^)!
Commented
by
sono
at 2015-12-28 16:17
x
こんにちは。
二日続けてラーメンって…。私は体重計が怖くて、できないなぁ。
でも、おいしいラーメン屋さんだったら、誘惑に負けちゃうか(^_^;)
ドレッシング、我が家は手作りです。砂糖と酢と醤油とすりゴマを
同量で混ぜ混ぜ。お好みでおろしにんにくを入れます。私は砂糖はやめて
シュガーカットを半量にしています。飽きがこなくて何にでも合うよ~。
ぶっちゃんがいつも行ってる酸ヶ湯温泉、いつか行ってみたいな。
ぶっちゃん、今年一年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
二日続けてラーメンって…。私は体重計が怖くて、できないなぁ。
でも、おいしいラーメン屋さんだったら、誘惑に負けちゃうか(^_^;)
ドレッシング、我が家は手作りです。砂糖と酢と醤油とすりゴマを
同量で混ぜ混ぜ。お好みでおろしにんにくを入れます。私は砂糖はやめて
シュガーカットを半量にしています。飽きがこなくて何にでも合うよ~。
ぶっちゃんがいつも行ってる酸ヶ湯温泉、いつか行ってみたいな。
ぶっちゃん、今年一年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
---あずきさん---
酸ヶ湯温泉 レポート
(〃⌒ー⌒〃)ゞ了解しました♪
あずきさんのお気に入りは
『ゴマドレッシング』なんですね!
ドレッシングも
沢山の種類があって
毎回悩むのですが 最終的には
いつも買っている物に
なっちゃいますね(笑)
酸ヶ湯温泉 レポート
(〃⌒ー⌒〃)ゞ了解しました♪
あずきさんのお気に入りは
『ゴマドレッシング』なんですね!
ドレッシングも
沢山の種類があって
毎回悩むのですが 最終的には
いつも買っている物に
なっちゃいますね(笑)
---mi-koさん---
(ノ´∀`*)そうですよ~
さすがmi-koさん!
特選ドレッシングです
ちょっとお値段はしますが、
それだけの価値があります!!
人参が苦手なぶっちゃんでも、
美味しく サラダを楽しめます
マヨネーズって ホント
偉大ですよね~
開発した人って すごい!!
(ノ´∀`*)そうですよ~
さすがmi-koさん!
特選ドレッシングです
ちょっとお値段はしますが、
それだけの価値があります!!
人参が苦手なぶっちゃんでも、
美味しく サラダを楽しめます
マヨネーズって ホント
偉大ですよね~
開発した人って すごい!!
---姫乃ちゃん---
ランプの宿 行った事あるのぉ
季節はいつ頃かしらん
青荷温泉も雪が深そう。。。
1日目の移動距離と乗り換えが
多いけど とぉ~っても楽しみ
(〃艸〃)車内で食べる
駅弁&ビールもまた 楽しみだったりするのだ
にんじんのドレッシング
さっぱりしていて美味しいネ!
ちょっと前からはまってまぁす♡
ランプの宿 行った事あるのぉ
季節はいつ頃かしらん
青荷温泉も雪が深そう。。。
1日目の移動距離と乗り換えが
多いけど とぉ~っても楽しみ
(〃艸〃)車内で食べる
駅弁&ビールもまた 楽しみだったりするのだ
にんじんのドレッシング
さっぱりしていて美味しいネ!
ちょっと前からはまってまぁす♡
---ごまめさん---
ぶっちゃんも
野菜作りをするようになって
野菜の美味しさ (味!?)
楽しめるようになりました(´▽`)
和風ドレッシングは
野菜の味を
引き立ててくれますものね
ラーメンって 時々むしょうに
食べたくなりませんか!?
冬は特にですね
ぶっちゃんも
野菜作りをするようになって
野菜の美味しさ (味!?)
楽しめるようになりました(´▽`)
和風ドレッシングは
野菜の味を
引き立ててくれますものね
ラーメンって 時々むしょうに
食べたくなりませんか!?
冬は特にですね
---sonoさん---
すごーーーいっ
手作りのドレッシングだなんて
憧れちゃうわぁ(^O^)/
サラダの野菜も自家製で
最高ですね
2日続きのラーメン...すごいよね
でも美味しかったよ~♫
冬はラーメンと鍋っしょ
こちらこそ 今年も1年
ありがとうございました
来年もまた 楽しく野菜作りをしましょ~
すごーーーいっ
手作りのドレッシングだなんて
憧れちゃうわぁ(^O^)/
サラダの野菜も自家製で
最高ですね
2日続きのラーメン...すごいよね
でも美味しかったよ~♫
冬はラーメンと鍋っしょ
こちらこそ 今年も1年
ありがとうございました
来年もまた 楽しく野菜作りをしましょ~
by sato-natu
| 2015-12-27 17:55
| ■ぶっちゃんの日々
|
Trackback
|
Comments(13)