2017年 09月 07日 ( 1 )

白米に合う


まだまだ...(・_・;)
きゅうり、ピーマン、とまと
が収穫出来ている 古民家地方

恐らくピーマンは3株で
200個以上は採れているかと
毎日ピーマン食べてますョ


前回は【キュウリの佃煮】を作り
大好評でした←ご近所さんと旦那さま
(以前はQちゃん漬けを作っていました)


f0353990_13360531.jpg

自家製ミョウガ&赤紫蘇を使って。。。




f0353990_13361112.jpg

今度は【しば漬け】に挑戦!!!


f0353990_13361844.jpg

f0353990_13362593.jpg

f0353990_13495286.jpg

細かく刻んで ごはんの上にのせ
醤油を垂らして食べると
「美味しい!」とありました


(*´ω`*)うぅーんっ
ちと赤紫蘇が足りなかったかなぁ



何かねぇ...
こういった物を仕込んでいると
「田舎暮らし」を実感する 今日この頃です


初・米作り→ 稲刈りを前に
白いご飯に合う〈ごはんのお供〉を
たくさん準備しておきたいな~ なんて思う
ぶっちゃんでした



   ーおまけー

散歩中に見つけた
とってもカラフルな実


f0353990_13363573.jpg

f0353990_13364263.jpg

f0353990_13364771.jpg

正直言って実自体は
ちょっとお世辞にも きれい♪とは
言えないけれど
色とりどりで見ていて楽しい
グリーン 青 紫 ピンク 黄色


どなたか この実の正体を
知る方がいらっしゃったら
ぜひ教えて下さいませ<(_ _)>



f0353990_13371424.jpg










[PR]

by sato-natu | 2017-09-07 14:00 | ■ぶっちゃんの日々 | Trackback | Comments(12)