2016年 02月 09日
気になる野菜
ぶっちゃん畑 VOL.394
気になる野菜・その後編
Commented
by
hama777mo at 2016-02-02 15:02
ぶちさんの努力で美味しい野菜が食べられて
感謝ですね。育てるだけでなく、
塩漬けまで、やって戴いて感謝、感謝ですね。
こんな難しい野菜はつくっていません。
感謝ですね。育てるだけでなく、
塩漬けまで、やって戴いて感謝、感謝ですね。
こんな難しい野菜はつくっていません。
0
Commented
by
nobuyuuta at 2016-02-02 15:18
自分で育てて、収穫、調理する。
安全で安心なお料理や漬物素晴しいです。
今どきが収穫時期なんですね。
炒め物 おいしそうに出来上がりましたね。
お酒のおつまみに゚+。(σ゚∀゚σ)⌒Niceです♪
安全で安心なお料理や漬物素晴しいです。
今どきが収穫時期なんですね。
炒め物 おいしそうに出来上がりましたね。
お酒のおつまみに゚+。(σ゚∀゚σ)⌒Niceです♪
Commented
by
soramame25 at 2016-02-02 15:22
Commented
by
mi-ko
at 2016-02-02 18:40
x
ザーサイって、こういう葉っぱだったんですね!
それも、コブの部分を食べるだなんて
初めて知りました(*^。^*)
葉っぱ系なのに、あのコリコリした食感がうまれるとは、
驚き~~~(@_@;)
ぶっちゃんのブログは、私の教科書の様です(*^^)v
それも、コブの部分を食べるだなんて
初めて知りました(*^。^*)
葉っぱ系なのに、あのコリコリした食感がうまれるとは、
驚き~~~(@_@;)
ぶっちゃんのブログは、私の教科書の様です(*^^)v
Commented
by
hana
at 2016-02-02 19:18
x
かなり、めんどうの様ですね
私は・・・買って食べます!
以前業務用スーパーで塩漬けになった大袋のを買って
作ってみたことがありますが
塩抜きに失敗して、食べられた物ではありませんでした
その結果、ザーサイは買うものに決定!
私は・・・買って食べます!
以前業務用スーパーで塩漬けになった大袋のを買って
作ってみたことがありますが
塩抜きに失敗して、食べられた物ではありませんでした
その結果、ザーサイは買うものに決定!
Commented
by
asahinahikari at 2016-02-02 20:03
Commented
by
soramame25 at 2016-02-02 22:37
さっき、途中で送信してしまい尻切れでした。
ここから本題よ!!(^O^)
★最強の酒のつまみだわぁ★
絶対種を探して、★最強の酒のつまみだわぁ★を
あずきも言いたいです!!美味しいそう~
焼酎の水割りにあいそう!!!。
ここから本題よ!!(^O^)
★最強の酒のつまみだわぁ★
絶対種を探して、★最強の酒のつまみだわぁ★を
あずきも言いたいです!!美味しいそう~
焼酎の水割りにあいそう!!!。
Commented
by
Cellomama2016 at 2016-02-02 22:53
Commented
by
姫乃
at 2016-02-03 09:05
x
---ごまめさん---
美味しい物を作るのって
何かと手間がかかりますね
けど 自分で育てた野菜で
様々な”美味しいもの”を
加工して食べられるなんて。。。
1番幸せを感じてしまいます(^。^)
間違いなく
お酒がすすみました!(苦笑)
美味しい物を作るのって
何かと手間がかかりますね
けど 自分で育てた野菜で
様々な”美味しいもの”を
加工して食べられるなんて。。。
1番幸せを感じてしまいます(^。^)
間違いなく
お酒がすすみました!(苦笑)
---あずきさん---
...そうなんです(;一_一)
けっこうな手間を
要すみたいです
↑
担当は旦那さまなので
まるで他人事ですが(苦笑)
デパ地下で売られているザーサイ
お値段がけっこうしますよね
それを食べて 自分達で
ザーサイ漬けを作るきっかけにもなりました♪
...そうなんです(;一_一)
けっこうな手間を
要すみたいです
↑
担当は旦那さまなので
まるで他人事ですが(苦笑)
デパ地下で売られているザーサイ
お値段がけっこうしますよね
それを食べて 自分達で
ザーサイ漬けを作るきっかけにもなりました♪
---mi-koさん---
不思議なお野菜が
たくさんありますよねぇ
ぶちのザーサイ漬けは
まだまだ進行中ですが
あの美味しい中華ザーサイー漬けが
出来上がるのが待ち遠しく
首をなが~くして
ぶっちゃんは待機中~(^o^)♬
不思議なお野菜が
たくさんありますよねぇ
ぶちのザーサイ漬けは
まだまだ進行中ですが
あの美味しい中華ザーサイー漬けが
出来上がるのが待ち遠しく
首をなが~くして
ぶっちゃんは待機中~(^o^)♬
---光さん---
面倒な作業や工程は、
ぜぇ~んぶ ぶち任せ~
なので 料理人は。。。
ぶっちゃんですよぉ(=^・・^=)
ザーサイって中国の
代表的な野菜なので
岩手でも「作れる!」と
期待はしているのですが
来年に乞うご期待 ですねー☆
面倒な作業や工程は、
ぜぇ~んぶ ぶち任せ~
なので 料理人は。。。
ぶっちゃんですよぉ(=^・・^=)
ザーサイって中国の
代表的な野菜なので
岩手でも「作れる!」と
期待はしているのですが
来年に乞うご期待 ですねー☆
---hanaさん---
( ´艸`)以前も
「ザーサイときゃべつは
買う物!」って言ってたような。。。
えぇーーっ hanaさんも挑戦した事が
あっただなんて 初耳だわぁ
>塩抜きに失敗して
食べられた物ではなかった
一体...失敗すると
どんな風な味に変化するのかしら??
興味あるわぁ
( ´艸`)以前も
「ザーサイときゃべつは
買う物!」って言ってたような。。。
えぇーーっ hanaさんも挑戦した事が
あっただなんて 初耳だわぁ
>塩抜きに失敗して
食べられた物ではなかった
一体...失敗すると
どんな風な味に変化するのかしら??
興味あるわぁ
---チェロママさん---
ヾ(^Д^*)ノコメント
ありがとうございま~す♬
チェロママさんもお野菜作りを
されていらっしゃるのねぇ
今回のザーサイ作りは
【初挑戦】だったので手探り状態
もう少し葉が生い茂る(笑)前に
収穫した方が良かったかも です
そうすればもっと
柔らかな食感なようです
(今でも十分食べられますが)
ヾ(^Д^*)ノコメント
ありがとうございま~す♬
チェロママさんもお野菜作りを
されていらっしゃるのねぇ
今回のザーサイ作りは
【初挑戦】だったので手探り状態
もう少し葉が生い茂る(笑)前に
収穫した方が良かったかも です
そうすればもっと
柔らかな食感なようです
(今でも十分食べられますが)
---姫乃ちゃん---
なんてったって
中国の有名な野菜だから
恐らく岩手でも育てられる。。。
なんて期待をしてるんだけど
この時期は雪に埋もれちゃうから
どうなるかねぇ~
でも種がまだ たくさん残ってるから
絶対ぶちはまた作るね!!
ハイッ その日は酒(芋焼酎ロック)が
いつもより進んだこと
間違いなし(^_^)v
なんてったって
中国の有名な野菜だから
恐らく岩手でも育てられる。。。
なんて期待をしてるんだけど
この時期は雪に埋もれちゃうから
どうなるかねぇ~
でも種がまだ たくさん残ってるから
絶対ぶちはまた作るね!!
ハイッ その日は酒(芋焼酎ロック)が
いつもより進んだこと
間違いなし(^_^)v
Commented
by
kikumal
at 2016-02-07 09:24
x
---kikumalさん---
教えて下さり
ありがとうございました(^_^;)
今度は大丈夫かしら!?
テンプレートと画像 文字が
崩れてしまっていたみたい
せっかくコメントを入れようと
してくださったのに 失礼しました
教えて下さり
ありがとうございました(^_^;)
今度は大丈夫かしら!?
テンプレートと画像 文字が
崩れてしまっていたみたい
せっかくコメントを入れようと
してくださったのに 失礼しました
by sato-natu
| 2016-02-09 11:14
| ■ぶっちゃん畑
|
Trackback
|
Comments(19)